Механика Разделителя и исполнение желаний
В предлагаемой вашему вниманию статье содержится текстовая расшифровка диалога между Ириной Ерофеевой и Алексеем Шлыковым. Для тех, кому удобнее не читать, а слушать, доступна для прослушивания запись этой беседы. Некоторое время назад мы приняли решение записывать тематические подкасты по различным вопросам и проблемам, именующим отношение к нашим компетенциям. А это широкий круг вопросов: тематика отношений, заработков, изобилия, счастья, здоровья, призвания и предназначения, судьбы и свободы воли, жизненного сценария и его корректировки и многое-многое другое. В сегодняшнем диалоге речь пойдет о том, какова экзистенциальная (сущностная) роль болезней в нашей жизни.
Алексей: Сегодня мы хотим поговорить о тематике полярностей, крайностей в нашей жизни именно с точки зрения сложностей в достижении сильно желаемого. Многие представители эзотерического направления размышляли на эту тему и сформулировали следующий тезис: если мы чего-то очень сильно хотим, нам будет трудно это получить. И хотел бы поговорить об этом. Почему так происходит? Ирина, какой у тебя взгляд на эту проблему? Существует ли упомянутый феномен, а если существует, то какой у нас имеется выход?
Ирина: Попробую обрисовать кратко. Существует некое определенное устройство и материальной вселенной, и тех пространств, что называются тонким миром. Но на более жестком уровне, на том уровне, где мы воплощаем желания, наблюдается такая механика, которую я называю «Разделитель». Разделитель – это собственно то, благодаря чему мы можем общаться, взаимодействовать с материальным планом. По сути он сам простраивает и создает из информации материю. Это своего рода уплотнитель материального, создатель материальных и энергетических потоков. Примером проявления Разделителя можно назвать существование на материальном уровне электричества, в рамках которого наблюдается существование потока электронов, имеющих минусовый заряд. Но имеются также и положительно заряженные частицы. Существуют «заряженные» частицы и «разряженные» частицы1.
Основой работы Разделителя является дуальность. Все, что существует, является палкой о двух концах. Все, что находится здесь, на материальном плане, является соединением двух крайностей. И поэтому мы можем наблюдать этот материальный уровень. Но вообще на энергоинформационном уровне этого Разделителя нет. И полярных идей не то чтобы нет, они целостны: очень большое количество идей может существовать в одном пространстве и не вступать в противоречие друг с другом. Тут же, на планете Земля и в материальной реальности это не так. У нас есть Разделитель.
И сам наш ум устроен так, что мы оперируем понятиями черное-белое, да-нет, нам это нужно-нам это не нужно. И мы переходим к этому уровню. Мы хотим чего-то очень сильно именно потому, что этого у нас нет. Мы каждый раз в своих желаниях, когда они очень сильные, – я это называю жаждой, – имеем внутри себя точный ответ, что у нас этого нет. Можно представить, как на одной чаше весов у нас желание, а другая чаша весов внезапно становится тяжелой, потому что, усиливая свое желание, мы сами себе подтверждаем, что мы этим не обладаем. Еще сильнее желая чего-то, мы еще больше увеличиваем его значимость. И еще сильнее насыщаем свою неудовлетворенность от того, что мы чего-то не имеем, испытываем эту крайность «у нас этого нет». «У нас есть проблема, у нас есть жажда, мы этого очень хотим».
Но желание исполняется, когда мы находимся (1) в состоянии желания, (2) но не залипаем на нем. Оно осуществляется, когда мы от него не зависим и можем отказаться от желаемого. В таком случае мы можем спокойно допустить, что активируется другой полюс Разделителя, в котором этого нет. Можем легко отпустить эту ситуацию. Вообще, желания материализуются, когда мы их отпускаем из своего внутреннего энергококона, выпускаем наружу, на материализацию во Вселенную, не держимся за визуализацию, картинку. Это ощущение – оно просто нас покидает. Тот, кто хочет, чтобы его желания исполнялись, не должен на них залипать или быть от них зависимым. Иначе включается механика этой Вселенной. Я это вижу так.
А.: А эта механика - она проявляет себя именно на Земле, повсюду, или же во Вселенной на каком-то высоком энергетическом уровне ее нет? Где она существует: в рамках коллективного бессознательного или на каком-то более высоком уровне?
И.: Насколько я понимаю, этот Разделитель был «сконструирован» для того, чтобы появилась материя и эта игровая реальность. Вне этой реальности его нет.
А.: То есть это часть материальной реальности, в которой живет человечество…
И.: Да. Но реальность становится материей, потому что наш человеческий ум сконфигурирован подобно комьютерному двоичному коду – мыслит нулями и единицами. Вся механика ума построена на столкновении противоположных идей. Иногда говорят: «Бог любит Троицу». И в какой-то момент меня озарило, я поняла, о чем это. Целостное – это не только понятия да и нет, но и их слияние посередине. Все целостным делает третий элемент. Могут существовать противоположные идеи, которые при своем приближении не являются противоположными. Они являются вот этим целостным мирозданием.
А.: Понял. Да, такая идея есть и в философии - единство и борьба противоположностей, которые объединяются в третьем элементе2. И ты увидела, что это существует в масштабах целой Вселенной.
И.: В материальной Вселенной это отображено во всем. Берешь человеческую фигуру — это верх-низ, право-лево. Все структурировано, у нас есть ось симметрии.
А.: По поводу желаний мне идея понятна. Ее можно представить так: когда я буду выбирать, что же мне сегодня съесть на обед - борщ , суп или же что-то иное, то для меня это будет не столь важным, поскольку я легко могу это получить. Это желание, от которого я легко могут отказаться. Но если я являюсь путником, бредущим по пустыне, то буду мечтать лишь о воде. С этой точки зрения вероятность того, что мне встретится вода, минимальна.
И.: Ну она встречается, поэтому люди выживают в пустыне. Но скажем, имеет значение сама значимость воды. Если ты не встретить воду по дороге, то просто умрешь – и это большая проблема для тебя. Длительная жажда путника в пустыне – это довольно неприятное переживание само по себе. Так как мы человеческие существа, у нас есть выбор, и мы можем как-то корректировать свое внутреннее состояние. Чтобы хотеть чего-то легко. А исполнение желаний происходит все равно не из жажды. Столь же важно получить способность желать чего-то необусловленного, желать не из проблемы, а как поток творчества. Когда какие-то изменения происходят не потому, что ты умираешь от жажды, а потому что тебе хотелось улучшить качество жизни. Желаний у нас может быть много, и мы можем выбирать между ними. Мы можем отказываться от одних и выбирать себе другие. Ведь под желание всегда приходит и энергия для воплощения. Желать – важно. Но нужно желать правильным образом.
А.: Правильное желание - это способность отказаться от своего желания ради чего-то другого или отложить его на время?
И.: Да, это способность перенести вес своего желания на исполнение чего-то другого, наша незацикленность. Но опять-таки, у нас есть собственная категоричность, которая заставляет хотеть. Именно суп, а не борщ – и точка. И в человеческом мире эта категоричность нас развивает, стимулируя идти к цели. Но это связано с некомфортными состояниями, когда мы залипаем и не можем получить желаемое. Нужно осознавать, как работает механика этой Вселенной. Пытаться маневрировать, используя эти законы себе во благо.
Рекомендуемые статьи с похожей тематикой:
Что дают человеку болезни?
Роль проблем в нашей жизни
Проблемы в отношениях с точки зрения энергокорректора и пути их решения
Состояние счастья и жизненный сценарий
Визуализация: польза или вред?
1 Имеется в виду, что существуют элементарные частицы без заряда, такие как нейтроны.
2 К примеру, в логике Гегеля существует понятие триады – объединения каких-либо двух противоположных понятий и какого-либо третьего понятия, которое опосредует (то есть выражает) внутреннее единство двух противоположных понятий. Примером является триада «бытие-ничто-становление», в которой становление опосредует (то есть выражает) внутреннее единство бытия и ничто.
Copyright © Ирина Ерофеева, Алексей Шлыков, 2020.