Страх вмешательства в судьбу из-за коррекций
Существуют различные виды полезной для окружающих деятельности. Но не все из них можно, что называется, потрогать руками, поскольку их польза реализуется на более тонком уровне. К числу таких относятся, например, психология, психотерапия, каунселинг, астрология и работа энергокорректора, которая, в первую очередь, имеет дело с энергетикой человека. Хотя практически зримые результаты тоже неизбежно происходят, но уже как следствие изменения внутреннего состояния человека. Поскольку практика энергокоррекции не столь широко известна, резонны и вопросы о том, “как это работает”? Беседу на эту и подобные темы Ирина Ерофеева и Алексей Шлыков провели в марте 2020 года.
Алексей: Мы как-то с тобой обсуждали такую вещь, что некоторые люди испытывают страх вмешательства в свою судьбу из-за энергокоррекций. Они опасаются, что на них как-то повлияют, ими сманипулируют, что-то с ними сделают нехорошее без их ведома. Итак, такой страх распространен, и при этом сам человек обычно не осознает, что в его жизни есть сейчас такого ценного, что у него могут "похитить", от чего он отказывается: он не понимает, как работают коррекции, к примеру, какие блага они могут ему дать. Часто ли ты сталкиваешься со страхом вмешательства в свою судьбу со стороны потенциальных клиентов и как ты смотришь на этот страх, с чем он связан? Да и вообще, что может человеку дать энергокоррекция? Может ли она сделать человека кем-то другим, чего некоторые опасаются?
Ирина: Во-первых, коррекции не работают именно так – будто человек меняется и становится кем-то другим. Работа не происходит на поле изменений именно человека, она ведется с уровнем его осознания. То есть человек начинает осознавать, например, ошибки, которые делает, проблемы в общении, которые создает. И начинает это в себе менять. Но делает он это при помощи своей, а не моей, воли. Я только создаю для этого плодотворную почву и убираю некие баги системы, ошибочную информацию, которая мешает человеку действовать так, как он хочет, так, как ему важно и нужно. Поэтому со страхами и какими-то такими заторами, мешающими работать в этом направлении, сталкиваются люди, которые слабо ощущают собственное “я” и боятся в целом потерять контроль, контакт с собой. Они обычно имеют жесткие убеждения и сильно цепляются за них. А это как раз является наибольшим показанием к тому, чтобы работать над собой и делать коррекции.
Мы не можем в коррекциях утратить то, что нам нужно, то, что является нами. Чем дальше продвигается человек в плане коррекций или работы над собой, тем сильнее исчезает ненужная шелуха, и человек все лучше понимает, кем он действительно является. Все эти ненужные штуки отлетают. А до поры до времени человек склонен “шелуху” отождествлять с собой, но благодаря коррекциям или иным техникам духовно-психологического роста, собственное я, к счастью, начинает постепенно просыпаться.
Когда истинное я начинает чувствоваться, это большая радость и удовольствие для человека, потому что удерживание в пространстве всяких ненужных программ и штук требует от нас затрат определенного энергоресурса. Это напряжно и тяжело. Человек может цепляться за какой-то сценарий, который в глубине его осознания, в глубине его подлинного я, ему не нужен. И вот эти вещи люди боятся потерять, потому что с ними связан некий мотив. Человек хочет чувствовать себя, например, успешным в глазах других людей, хочет порадовать близких чем-то. С точки имиджа и каких-то внешних черт в людях много наносного, не соответствующего им настоящим. Вот такие вещи уйдут.
А.: А давай это развернем. Итак, ты часто наблюдаешь, что люди опутаны некими сценариями, сидящими в их голове. И получается, что человек обретает некоторую свободу, когда работает над собой либо через духовную практику, либо с помощью энергокоррекции.
И.: Я бы сузила и просто сказала – работает над собой. И коррекция – это тоже работа над собой, пусть и при помощи специалиста.
А.: Как так получается, что мы приходим в эту жизнь, но не живем своей жизнью, будучи опутанными программами, и часто не осознаем себя. Как так случилось? По умолчанию наша жизнь имеет такую высокую степень сложности, и мы вступаем в эту Игру, зная, что здесь настолько сложно? Что если нам не повстречается корректор или духовный учитель, или мы сами однажды не испытаем освобождающий инсайт, то мы так и останемся в замешательстве и будем проживать немного чужую жизнь, исполняя не нужные нам сценарии?
И.: Я уверена, что тот, кто не встретит корректора или не переживет освобождающий духовный опыт, не получит какие-то религиозные или сакральные осознания, однажды все равно придет к тому же. Просто он идет медленнее. Намерение-то у всех существ одно и то же. Часть людей проживает более медленно свои сценарии и не торопится в плане получения опыта. Но то, что все идут к познаванию собственного я – это абсолютно точно.
А.: Согласна ли ты с той точкой зрения, что Игра в человека - это завышенный градиент, поскольку имеют место посторонние вмешательства. Человек, по большому счету, не предоставлен сам себе. Как будто есть некие иные игроки, которые играют на понижение. Как будто бы их задача добавить неких сценариев и программ, чтобы не дать человеку быть свободным и счастливым.
И.: Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Если взять в качестве примера сугубо биологический уровень жизни, то в теории все формы жизни могли бы быть счастливы, если бы не было хищников. Если бы было вровень пищевых ресурсов, не было болезней и присутствовали комфортные условия. Но при таких условиях жизнь бы не развивалась, не появлялось бы ничего нового. Сила, о которой ты говоришь, она существует. Только она играет роль вируса: чтобы укреплялся иммунитет, чтобы задачи менялись, нужен информационный вирус. Он есть, и он человека меняет. Он вносит свои программы, благодаря чему человек учится отличать я от не-я, отличать то, чем он является, от внешнего воздействия. В том, что ты умеешь не цепляться за ненужное тебе, и кроется смысл духовного роста. Не цепляться за какую-то внешнюю форму, идею, убеждение или эмоцию.
А.: Таким образом, жизненные трудности существуют для того, чтобы мы их преодолевали, вырабатывая способность лучше осознавать себя.
И.: Преодолевали или откатывались на предшествующий уровень и снова пытались их преодолеть. И в конечном итоге да, превзойти.
Рекомендуемые статьи с похожей тематикой:
Что дают человеку болезни?
Состояние счастья и жизненный сценарий
Проблемы в отношениях с точки зрения энергокорректора и пути их решения
Как работают энергетические коррекции?
Роль проблем в нашей жизни
Copyright © Ирина Ерофеева, Алексей Шлыков, 2020.